スモーカーズフェイス3

先週に引き続き今週の水曜も岩井が更新いたします。

社長が月曜に書いていましたので
私は宣言通り抗酸化のある食材について書きます。
昨日は磯部さんが栄養について書いてましたね^^

さっそくですが抗酸化のある食材・・
それは抗酸化作用のある栄養素を含む食材、
つまりビタミンE、ビタミンC、カロチン、ビタミンB2、そしてポリフェノールの含まれる食材です。

そんなこと言われても何に含まれているか分からん!
と言われると思うのでご紹介します。

☆ビタミンE
アーモンド、落花生、クルミなどのナッツ類
うなぎ、たらこ、ごま油、大豆など
油、種実類、魚卵に多く含まれます!!

☆ビタミンC
グレープフルーツ、いちご、レモン、オレンジなどの果物
キャベツ、パセリ、ピーマン、ブロッコリーなどの野菜

☆カロチン
うなぎ、卵黄、レバー、にんじん、かぼちゃ、春菊、にら、青しそなど
緑黄色野菜に多く含まれます!!

☆ビタミンB2
レバー、牛乳、卵、チーズ、納豆など

☆ポリフェノール
赤ワイン、ウコン、大豆、コーヒー、玉ねぎ、ブルーベリー、りんごなど

だいたい分かって頂けたでしょうか?

植物性のもの、動物性のものさまざまですので
これを食べればOKとは言えません。

いつも食べていないから少し多く食べるように心がける。
そのくらいの気持ちが大切だと思います。

例えば・・
キャベツばかり食べても気持ち悪くなるかもしれませんが
健康被害はないと思います。

でもアーモンドばかり食べていたら
ビタミンEも摂れますが油も多く摂ってしまうので
健康にいいとは言えませんね。

参考にしてみてください

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