アガベで・・・!

こんにちは!澤本です(^^)

先日・・・帰宅して家の駐車場に車を止め、家に向かおうとすると、駐車場の前の畑の中から
「おねーさん、ふき食べる?」と声が。。。
畑主のおばあさんから、摂れたてのふきをいただきました!

ふき生

しかもこんなにたくさん!!!もちろん遠慮なくいただきました(^^♪

採れたてのうちに、塩ゆでにして皮をむくと・・・

ふきゆで

こんなに鮮やかなグリーンになりました(*^0^*)

ふき煮

奥は酢味噌和え、手前はお醤油とアガベシロップで甘辛く煮てみました。

あと、サラダにしたり、お味噌汁に入れたりして美味しくいただきましたー♪

最近なにかと料理に使っているアガベシロップですが、特に煮物に使うと、本当に美味しく仕上がります!

さっぱりとした甘味で、素材の味をいっそう引き立ててくれます!

アガベ

ボトルがかわいらしいので、お客様がきたら、このままアイスコーヒーと一緒に出してもOK!

コーヒーや紅茶もまろやかに、一層美味しくしてくれます☆

アガベシロップは、「リュウゼツラン」と言う多肉植物(サボテンの仲間)から採れる100%植物性天然甘味料!

お砂糖の1,5倍の甘さで、カロリーは上白糖の1/3。低GI値食品としても注目されています。

もちろんエルシーズのアガベはオーガニックです。

前橋店で試食もご用意してるので、気になった方、ぜひお試しください(^o^)/

Leave a Reply