時間をかけて作られるもの

こんにちは!金曜日担当 澤本です。

昨日の綿貫さんの記事。。。澤本のナンバー1は「ココア味」です♪空けたらとまらない、クセになる美味しさ(*^o^*)

茎工房のクッキーは、やさしい味で食べるとほっこり、癒されます☆

茎工房のクッキーもそうですが、オーガニック食品をはじめとする体にやさしい食品は、時間と手間ひまをかけてつくられるものが多いですね。

大量生産されるものには、化学薬品や農薬、人工化学調味料など、、便利さや正確さを求められ、必ずと言っていいほどこれらが使われています。わたしもまだまだ勉強不足なので、全てを批評することはできませんが、

自分自身、すこしでも、体に良いと思うものを、選んでいきたいと思っているわけです!

そこで、私も、いろいろ時間をかけて作っています(^^)

umeこれは自家製梅酒です!

そろそろ漬けてから10ヶ月くらいが経ちます。。。

3ヶ月目で初めて空けたときは、まだまだ梅とお酒が馴染んでなくて、飲めたものじゃなかったのですが、

最近になって飲んでみたら、今のほうが味がまろやかで、美味しくなっていました♪

やっぱり時間をかけたほうが、美味しいんですねッ、(^^♪

もう半分もないですが、このままもう少し熟成させてみようとおもいます!

また、時間をかけて作るものシリーズを書きたいと思います☆

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